[ENTREE] Julienne hivernale fraîcheur

Publié le par Pimousse

[ENTREE] Julienne hivernale fraîcheur

Coucou mes jolies Fleurs 🌸,

Je reviens pour vous présenter une recette très facile et rapide!
Je la fais surtout lorsque l'hiver approche. 

Etant jeune, je n'étais pas fan de l'endive, car je trouvais le goût très amer...
Mais, le temps aidant, et surtout la petite sauce qui accompagne cette entrée, m'ont fait de plus en plus apprécier ce légume.
J'essaie de choisir les endives de ma région, ou du Nord, car ici, c'est vraiment un incontournable! (Je pense notamment aux endives ou chicons au gratin, un véritable délice!)

Pour tout vous dire, les p'tits loups sont difficiles quand ils s'agit de manger des légumes...
Mais grâce à cette délicieuse entrée, ils adorent!

Place à la recette.

Pour 4 personnes

*Ingrédients:
🌸 2 endives,
🌸 1 pomme,
🌸 20 gr de cerneaux de noix + quelques-uns pour la déco,
🌸30 gr de roquefort,
🌸 10 cl de crème liquide,
🌸 1 filet d'huile d'olive,
🌸 poivre, 
🌸 quelques gouttes de citron,
🌸 quelques brins de ciboulette (facultatif)

Rincer les légumes et la pomme. Retirer la base des endives et les premières feuilles, puis les couper en bâtonnets. Mettre quelques gouttes de citron pour éviter que les endives s'oxydent.

Détailler la pomme, sans la peler, en bâtonnets de la même taille. Y ajouter quelques gouttes de citron, comme dans l'étape précédente.

Concasser les cerneaux de noix. Dans un petit bol, écraser le roquefort à la fourchette. Ajouter la crème, l'huile et les noix concassées et mélanger. Poivrer.

Répartir le mélange au fond de quatre verrines. Déposer les bâtonnets de légume et de pomme par-dessus. Parsemer quelques morceaux de noix et si vous le souhaitez, vous pouvez également parsemez de la ciboulette. (N'en ayant plus dans les placards, j'ai fait sans.) Servir aussitôt.

 

Bon appétit! 😃

[ENTREE] Julienne hivernale fraîcheur

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