[DESSERT] J'aime la Galette 🎶

Publié le par Pimousse

[DESSERT] J'aime la Galette �

Helloooooooo mes jolies Fleurs 🌸,

Pas de mois de Janvier sans galette, tradition oblige. ðŸ˜‰
Je n'avais pas encore eu le temps d'en faire une moi-même, mais l'erreur est réparée.

Enfin, nous avons pu déguster une bonne Galette des Rois, faite maison, à la frangipane.
Miam, ici nous adorons ça et mes p'tits loups m'en réclament déjà une autre.
Même Mr Papa qui préfère celle à la pomme, la trouve délicieuse. ðŸ˜Š

Vous allez voir, c'est très facile et vraiment rapide à réaliser.
Et surtout, beaucoup moins cher que chez le boulanger...

Devinez qui a été couronné Reine?!
It's me, bien sûr! Et sans tricher, bien entendu. ðŸ˜‡

C'est parti pour la recette.

Pour 6 personnes

*Ingrédients:
🌸 2 rouleaux de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
🌸 200 gr d'amandes en poudre
🌸 200 gr de beurre mou
🌸 200 gr de sucre semoule
🌸 4 œufs
🌸 1 goutte d'essence d'amandes amères
🌸 1 fève (à ne surtout pas oublier! 😉)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le batteur électrique, ajouter le sucre, puis les jaunes d'œufs un par un. Réserver les blancs dans un autre saladier.

Incorporer ensuite la poudre d'amande et l'essence d'amandes amères. Battre les blancs d'œufs en neige. Une fois montés, les incorporer délicatement à la frangipane.

Poser la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte. Etaler la préparation dans le moule. Mettre la fève! Puis, refermer la galette avec la seconde pâte. Ne pas oublier d'ôter le papier de cuisson de celle-ci.

Une fois les deux pâtes mises bord à bord, les souder à l'aide d'une fourchette, en pressant les bords entre eux. (Je ne sais pas si je suis bien claire...)
A l'aide d'un couteau à bout pointu, dessiner un joli motif (type croisillons ou fleur de lys) sur la pâte du dessus. Veiller surtout à ne pas appuyer.

Avec un pinceau, dorer la galette soit au jaune d'œuf, que vous aurez pris soin de diluer avec un peu d'eau, soit avec du lait.

Enfourner à four chaud, pendant 40 à 50 mn.
Pour ma part, j'ai laissé cuire pendant 45 mn.

 

Régalez-vous, bande de gourmandes! 😃

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